English
位置:首 頁 / 關於基金會

徐氏家族慈善基金會是在香港正式註冊的慈善機構,成立於2012年7月,定位為資助型基金會。基金會創始人徐勇博士在踐行企業社會責任理念的基礎上創立該基金會,致力於更專業和深入地推動社會公益慈善事業的發展。

基金會支持社會公益慈善,推動積極正面及可持續發展的公益組織和專案。秉承為公益慈善事業發展提供正能量的原則,致力于能為社會帶來長遠影響的專案,推動民間組織的社會創新,促進社會平等和諧。

基金會資助的團體及專案位於中國內地和香港,亦有一部分位於海外。


支持民間公益,倡導社會進步。


促進社會平等和諧。


以人為本 — 基金會的基本原則。
前瞻性 — 我們致力於從長遠發展的角度審視問題。
創新性 — 我們致力於以開拓創新的方式思考問題。
專業性 — 我們致力於用專業的方法解決問題。

 

1982-1989年: 於北京大學生物系學習,先後獲得生物學學士和碩士學位。

1989-1993年: 於美國德州A&M大學學習,獲得博士學位。

1994-1996年: 於美國加州大學伯克利分校進行博士後研究。

1996-1999年: 先後任職於加州兩家生物高新技術公司QIAGEN, INC.和STRATAGENE, INC.,負責技術支持和市場營銷。

1998-1999年期間,徐勇博士作為制片人之壹,完成拍攝大型專題紀錄片《走進矽谷》,客觀全面地反映矽谷的發展歷程,風險投資和創業文化,深度探求矽谷成功背後的秘訣。

1999-2005年: 作為聯合創始人之壹,創立全球最大的中文搜索引擎公司——百度,擔任百度執行副總裁和首席策略官。2005年8月,百度在納斯達克成功上市,成為市值最大的中國網絡公司之壹。

2006-2017年:創立億方資本集團並擔任總裁,專註於金融資產管理與健康醫療領域的風險投資。

徐勇博士於2006年在北京師範大學捐資設立振豫教育基金,2012年在香港捐資註冊成立XU FAMILY CHARITABLE FOUNDATION,2013年在北京捐資註冊成立北京億方公益基金會,2017年捐資設立河南省振豫教育基金會。此外,徐勇博士在國內外多個教育機構,捐資設立不動本人才基金和獎學金。

 

点击访问浏览         to Yifang Foundation                to Zhenyu Foundation