English
位置:首 頁 / 公益項目 > 內地項目 > 2013教育公益組織年會

2013中國教育公益組織年會

2013中國教育公益組織年會將重新梳理教育大環境的變化以及教育公益組織的現狀,形成關於中國教育公益組織現狀及教育環境的研究報告,為教育公益組織的發展提供啟發;同時會將調研的教育公益組織名錄形成名冊,為希望支援教育公益組織的人和組織提供參考依據;此外,還將通過兩天的“教育公益組織年會”展示優秀的教育公益探索案例。年會邀請了教育公益組織及其支援方和利益相關方的參與,以期通過這樣的形式關注公益組織發展的內在需求、促進教育公益組織之間的交流、學習與合作,以期形成一個更加有機的教育公益組織生態鏈,從而共同推動中國教育公平與教育品質改善、提升教育公益組織的社會影響力,並為教育政策的發展提供正向建議。年會由北京市西部陽光農村發展基金會、21世紀教育研究院、陝西純山教育基金會主辦。

徐氏家族慈善基金會作為年會項目的主要資助方,為年會提供資金支援。

西部陽光農村發展基金會簡介:北京市西部陽光農村發展基金會是2006年5月26日在北京市民政局登記成立的民間基金會。該基金會致力於西部農村教育及社區發展,以多元形式支持和幫助教師、學生及農村弱勢人群自我提升,為他們提供自我改變的機會。西部陽光將在2013年11月7-8日舉辦2013教育公益組織年會,為期2天。
西部陽光農村發展基金會網址:http://www.westsa.org/

年會的內容與主題:
第一天上午:發佈《中國教育現狀分析及發展趨勢研究報告》,並就調研結果進行分析與研討。
第一天下午:發放《中國教育類創新公益專案案例集》,並按照收集到的教育公益創新案例的不同分類,分論壇進行案例分享與討論。
第一天晚上:自由沙龍,由各參與的教育公益組織發起和承辦。
第二天上午:發佈《中國教育類公益組織現狀及未來發展趨勢研究報告》,並就報告結果進行分析與研討。
第二天下午:發佈《中國教育類公益組織名錄》,並用創新開放的交流方式實現陌生人之間的迅速交流與合作對接。
年會結束。

欲了解更多詳情,請瀏覽教育公益組織年會網站:www.edungo.net