English
位置:首 頁 / 公益項目 > 內地項目 > 社會企業創投獎項目

上海增愛基金會-社會企業創投獎項目

社會企業創投獎是上海增愛基金會設立的獎項,旨在發現並獎勵中國優秀的社會企業種子,並幫助他們成長。獎項專門針對具有高度社會意義、運行機制合理、發展前景廣闊的社會企業,給予為期至少三年的持續性資助以及專家諮詢服務。從而幫助優秀社會企業進入穩定、健康、可持續的發展軌道,為社會做出更大貢獻,並以此激勵更多優秀的社會企業成長。

獎項的特點:(1)長期支持:増愛社會企業創投獎每年評選出 1-2 名獲獎社會企業,至少連續資助 3 年; 根據社會企業發展的具體情況和實際需要,還可以考慮適當延長資助時間。(2)獎金優厚:給予每個獲獎社會企業總額 60 萬元人民幣的獎金,用於申請的主營業務及機構能力建設;根據社會企業的實際需要,還可酌情提高獎金總額及自主時間上限。(3)智力支持與資金扶持並重:聘請各界專家組成專門的顧問委員會,提供長期諮詢服務,企業有經營、管理等各方面問題時可以隨時向顧問委員會尋求幫助;不定期地向被資助企業提供專門培訓、有關講座等機會;有條件的情況下,向被資助企業推薦有關的業務機會。

徐氏家族慈善基金會創始人徐勇博士參與了增愛基金會社會企業創投獎專案的首屆評選和專案諮詢工作,並對該獎項的後續評選給予持續關注。目前,該獎項已經成為中國社會企業界的知名年度獎項。

欲了解更多詳情,請瀏覽上海増愛基金會網站:www.morelove.org.cn