English
位置:首 頁 / 公益項目 > 香港項目 > 紀錄短片《潁州的孩子後記》

紀錄短片《潁州的孩子後記》【2013年】

本紀錄短片以跟蹤拍攝《潁州的孩子》原主角——高峻,黃家三姐弟和任楠楠為主線,其中加入採訪與高峻同住的幾位艾滋病童的片段。本片的重點是通過跟蹤《潁州的孩子》的幾位拍攝對象的生活、學習和成長情況及展示其他病童的故事,揭示政府、民間慈善機構在這7年之間,如何通過援助而改善病童的發展,從而讓大眾瞭解艾滋病相關的社會問題有得到控制和改善。

徐氏家族慈善基金會再度合作著名華裔導演楊紫燁拍攝《潁州的孩子後記》。

倡愛文化傳播所製作的奧斯卡最佳記錄短片《潁州的孩子》已經完成7年,而在該專案中與倡愛文化傳播合作的阜陽市艾滋病貧困兒童救助協會也即將踏入成立的第十個年頭。隨著大眾對艾滋病和病人的瞭解已有所增加,政府和民間團體也投入了大量資源以處理艾滋病問題和改善病患的生活狀況。希望通過再次採訪《潁州的孩子》中的幾位拍攝對象的生活、學習近況,從而讓大眾可以瞭解到7年後政府和民間團體處理艾滋病問題的成果。