English
位置:首 頁 / 公益項目 > 國際項目 > 斯坦福大學農村教育行動計畫—教師績效激勵設計專案

斯坦福大學農村教育行動計畫—教師績效激勵設計專案

斯坦福大學農村教育行動計畫(REAP)是一個國際教育公益研究機構。她的目標是為中國教育、健康和營養支持制定提供決策依據。她由中國科學院中國農業政策研究中心、斯坦福大學Freeman Spogli國際問題研究所、西北大學社會經濟發展中心(西安)發起,並與很多組織、公司和政府部門合作。REAP的主旨是説明中國落後地區的學生獲得優質教育,促進人力資本積累,幫助他們擺脫貧困,推動中國經濟的可持續增長。

為了比較不同的績效工資設計方案在提升農村學生和學困生的學習能力方面的效果,找到最適合中國農村學校的績效工資設計方案。徐氏家族慈善基金會於2013年8月資助斯坦福大學農村教育行動計畫,旨在從專業的角度探索中國農村教師績效激勵的最佳實施方式。

通過這個項目的開展,REAP和西北大學西北社會經濟發展研究中心以及專案開展地區的合作夥伴能夠得到能力上的提升,通過這種能力提升最終可持續地改善中國農村教育。REAP將給中國政府提供基於實證研究的證據幫助政府評估激勵項目的有效性。REAP會給政府官員,校長以及老師培訓,用合適的方式告訴他們績效積累的優點以及使用資料做決策來提高學生的學習。REAP會讓當地的政策制定者,校長和老師參與到設計有效的激勵專案中來。REAP也會收集到大量實際的高品質的關於提升學校管理、教師教學以及家長與學生參與(以及最終這些參與是如何影響了學生的學業進步)的資料和回饋。最後,REAP會有一系列的可以推廣的提升學生學業表現,教育公平以及政府資源有效利用的干預措施。

欲了解更多詳情,請瀏農村教育行動計畫網站:
http://reap.stanford.edu