English
位置:首 頁 / 公益項目 > 國際項目
教師績效激勵設計項目

斯坦福大學農村教育行動計劃(REAP)是一個國際教育公益研究機構。她由中國科學院中國農業政策研究中心、斯坦福大學Freeman Spogli國際問題研究所、西北大學社會經濟發展中心發起,並與很多其他的組織、公司和政府部門合作。REAP爲了幫助中國落後地區的學生獲得優質教育,促進人力資本積累,幫助他們擺脫貧困,推動中國經濟的可持續增長,已經做了很多有影響力的工作。爲了比較不同的績效工資設計方案在提升農村學生和學困生的學習能力方面的效果,找到最適合中國農村學校的績效工資設計方案。徐氏家族慈善基金會于2013年8月資助斯坦福大學農村教育行動計劃,旨在從專業的角度探索中國農村教師績效激勵的最佳實施方式 ……

吳瑞紀念基金會

吳瑞先生是國際著名的分子生物學家和遺傳學家,對世界生命科學和中國生命科學發展做出了巨大貢獻。爲紀念吳瑞先生在培養中國新一代生物學家方面的傑出貢獻,2008年4月,吳瑞的學生和朋友們出資、募捐設立吳瑞紀念基金會,旨在獎勵中國大陸、香港、台灣和新加坡的優秀研究生,希望追隨吳瑞的足迹,提攜年輕人,推動生命科學的發展。徐氏家族慈善基金會創始人徐勇博士曾于1989年在美國康奈爾大學吳瑞先生的實驗室中學習,他感念吳瑞先生在促進中美兩國生命科學領域的學術交流,尤其是推動中國大陸學生赴美研修生命科學領域博士生的曆史功績,向吳瑞紀念基金會持續進行捐贈,並積極幫助基金會各項活動的開展 ……